Прокуратура начала проверку Фонда борьбы с коррупцией на экстремизм
Прокуратура начала проверку Фонда борьбы с коррупцией на экстремизм
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2021, 22:33
3 519

Московская прокуратура начала проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на экстремизм. Постановление есть в распоряжении «Медиазоны».

Основанием для проверки стала «информация о нарушении закона», говорится в документе. Ведомство решило проверить, исполняет ли фонд «законодательство о некоммерческих организациях и противодействии экстремистской деятельности».

Прокуратура планирует собрать информацию о структуре ФБК и его участниках, отчеты о «проделанной работе, финансово-хозяйственной деятельности», а также об «источниках формирования денежных средств» и другого имущества.

Кроме того, ведомство интересует аудиторские отчетности, «информация о доходах и расходах», в том числе бухгалтерские отчетности и «список полученного целевого финансирования с разбивкой по годам».

В сентябре 2019 года стало известно об уголовном деле об отмывании денег в ФБК (пункт «б» части 4 статьи 174 УК). По требованию СК суд арестовал более 190 счетов сторонников политика Алексея Навального. Вскоре фонд признали «иностранным агентом».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей