В Махачкале задержали рассказавшего о пытках экс‑полицейского; его машину с ночи удерживали на выезде из суда и завесили мешковиной
В Махачкале задержали рассказавшего о пытках экс‑полицейского; его машину с ночи удерживали на выезде из суда и завесили мешковиной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2021, 16:32

В Махачкале силовики задержали бывшего полицейского Ибрагима Гаджиева, сообщавшего о пытках в здании МВД, передает «Черновик» с места событий.

Издание сообщало, что ночью машину с Гаджиевым заблокировали на выезде из суда — экс-полицейского судили по делу о неповиновении представителю власти (статья 19.3 КоАП), но дело закрыли. Силовики потребовали проехать в отдел полиции для допроса, но Ибрагимов предложил провести его на месте.

Днем 2 апреля все трое находившихся в автомобиле вышли из него. «Черновик» опубликовал видео, на котором силовики огораживают машину с Гаджиевым мешковиной — так, чтобы собравшиеся горожане не могли увидеть происходящего. Затем задержанного увезли.

По информации издания, Гаджиев находится в Кировском ОВД. К нему не пустили адвоката Сапият Магомедову, сославшись на план «Крепость».

Магомедова рассказывала, что ее подзащитного, проходившего свидетелем по делу о финансировании терроризма бывшим начальником полиции Махачкалы, после обыска утром 31 марта увезли из дома для допроса в отдел полиции, где избили и пытали током. Член ОНК Ума Аскерханова подтвердила «Кавказскому узлу» наличие следов  побоев и применения электрического тока на его теле.

Ещё 25 статей