«Скопинского маньяка» Виктора Мохова оштрафовали на тысячу рублей за нарушение правил административного надзора
«Скопинского маньяка» Виктора Мохова оштрафовали на тысячу рублей за нарушение правил административного надзора
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2021, 14:11
584

Судья Елена Петрушкова судебного участка №31 Скопинского района Рязанской области оштрафовала на тысячу рублей «скопинского маньяка» Виктора Мохова за нарушение правил административного надзора (часть 1 статьи 19.24 КоАП), сообщают «КП-Рязань» и Mash.

По данным источника РИА «Новости», протокол на Мохова составили из-за того, что после освобождения он не вернулся в Скопин к назначенному сроку.

МВД также подало в Скопинский районный суд иск о «дополнении ранее установленных административных ограничений». Его приняли к производству, заседание назначено на 6 апреля. Сейчас Мохову нельзя посещать массовые мероприятия, выходить из дома ночью и покидать Скопинский район без разрешения. Он обязан отмечаться в полиции.

Мохов вышел на свободу в начале марта. Он провел 17 лет в заключении по делу о похищении и изнасиловании 14-летней Екатерины Мартыновой и 17-летней Елены Самохиной. По версии суда, Мохов почти четыре года держал их в подвале и насиловал. Самохина трижды рожала от Мохова. Двоих детей он забрал и подбросил в подъезды жилых домов, третий ребенок родился мертвым.

В интервью журналистке Ксении Собчак Мохов заметил, что бывшая заложница больше не рожала после освобождения из подвала, так что ему надо «опять заняться ею». Глава Следственного комитет Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Мохова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей