Суд назначил условный срок водителю из Петербурга, толкнувшему полицейских на митинге 31 января
Суд назначил условный срок водителю из Петербурга, толкнувшему полицейских на митинге 31 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2021, 13:51
257

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил участника митинга 31 января Артема Попова к полутора годам условного срока. Об этом сообщает корреспондент «ЗАКС.ру» из зала заседания.

Водителя самосвала Артема Попова признали виновным в том, что он был в числе протестующих, которые пошли на Сенной площади за четырьмя полицейскими, скандируя «Уходи!» и несколько раз толкнув их.

По версии СК, Попов толкнул полицейского обеими руками в спину и пнул по ноге еще одного (часть 1 статьи 318 УК). После задержания Попова поместили в СИЗО; он признал вину, и дело рассматривали в особом порядке. Прокурор требовал для него два года колонии-поселения.

«К оппозиции я отношения не имею. Оказался на митинге из любопытства», — сказал Попов на заседании. Адвокат Лариса Олейник отметила, что он также перевел деньги на благотворительность, чтобы «продемонстрировать раскаяние».

Другому протестующему Кириллу Богданову, которого обвиняли в применении насилия к силовикам на Сенной площади, тоже назначили условный срок.

Один из полицейских на Сенной площади в ответ на действия протестующих достал пистолет и направил его на толпу. В МВД называли его действия «обоснованными и законными».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей