Суд назначил условный срок водителю из Петербурга, толкнувшему полицейских на митинге 31 января
Суд назначил условный срок водителю из Петербурга, толкнувшему полицейских на митинге 31 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2021, 13:51

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил участника митинга 31 января Артема Попова к полутора годам условного срока. Об этом сообщает корреспондент «ЗАКС.ру» из зала заседания.

Водителя самосвала Артема Попова признали виновным в том, что он был в числе протестующих, которые пошли на Сенной площади за четырьмя полицейскими, скандируя «Уходи!» и несколько раз толкнув их.

По версии СК, Попов толкнул полицейского обеими руками в спину и пнул по ноге еще одного (часть 1 статьи 318 УК). После задержания Попова поместили в СИЗО; он признал вину, и дело рассматривали в особом порядке. Прокурор требовал для него два года колонии-поселения.

«К оппозиции я отношения не имею. Оказался на митинге из любопытства», — сказал Попов на заседании. Адвокат Лариса Олейник отметила, что он также перевел деньги на благотворительность, чтобы «продемонстрировать раскаяние».

Другому протестующему Кириллу Богданову, которого обвиняли в применении насилия к силовикам на Сенной площади, тоже назначили условный срок.

Один из полицейских на Сенной площади в ответ на действия протестующих достал пистолет и направил его на толпу. В МВД называли его действия «обоснованными и законными».

Ещё 25 статей