Суд отменил решение об УДО фигуранта «московского дела» Егора Лесных; адвокат говорил, что ему приписали нарушение задним числом
Суд отменил решение об УДО фигуранта «московского дела» Егора Лесных; адвокат говорил, что ему приписали нарушение задним числом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2021, 12:04

Волгоградский областной суд отменил решение об условно-досрочном освобождении осужденного по «московскому делу» Егора Лесных. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт».

Суд первой инстанции постановил отпустить его условно-досрочно в конце января; прокуратура обжаловала решение. После этого, как рассказывал адвокат «Общественного вердикта» Эльдар Гароз, Лесных перед апелляцией задним числом приписали нарушение режима в колонии.

Сотрудники колонии утверждали, что Лесных в ноябре 2020 года нарушил установленную форму одежды. При этом в справке от начальника отряда, которую предоставляли в суд в январе 2021 года, говорилось, что у Лесных за время в заключении не было ни одного взыскания.

В декабре 2019 года Мещанский районный суд Москвы приговорил Егора Лесных к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, на митинге 27 июля 2019 года перед выборами в Мосгордуму Лесных повалил нацгвардейца и пнул полицейского (часть 1 статьи 318 УК). Он не признал вину.

Ещё 25 статей