Следователи из Кузбасса приехали в Екатеринбург к журналистке, покинувшей регион после нападения и угроз
Следователи из Кузбасса приехали в Екатеринбург к журналистке, покинувшей регион после нападения и угроз
6 апреля 2021, 13:18
286

Следователи из кузбасского города Киселевска приехали в Екатеринбург к главному редактору «Новостей Киселевска» Наталье Зубковой, покинувшей город после нападения и угроз. Об этом сама журналистка сообщила в ютубе.

Заместитель руководителя следственного отдела по Киселевску Татьяна Варламова сказала Зубковой, что она проходит потерпевшей по уголовному делу, которое завели 1 апреля.

Из-за чего завели дело, следователи не упомянули. Зубкову сегодня в 16:00 позвали забрать копию постановления о признании потерпевшей и на допрос, уточнила «Медиазоне» ее адвокат Ирина Ручко.

Зубкова сообщила об отъезде из Киселевска 27 февраля. Перед этим на нее напали возле подъезда и пригрозили расправой дочерям, если она «еще хоть раз откроет рот». Раньше полицейские «на протяжении длительного времени не обращали внимание на ее заявления» об угрозах, жаловалась журналистка.

После ее отъезда к мужу и дочерям журналистки несколько раз приходили полицейские и спрашивали о ее местоположении, а группу «Новостей Киселевска» удалили из «Одноклассников»; Зубкова говорила, что их взломали.

Журналистка не рассказывала, куда уехала из Кузбасса; на странице во «ВКонтакте» она выкладывала только ссылки на «Новости Киселевска». Кемеровский союз журналистов сообщал, что Зубкова связывалась с ними из Екатеринбурга. «Возможно, [силовики] отслеживали телефон, но на это требуется постановление суда. И суд точно не даст разрешение в отношении потерпевшей», — предположила ее адвокат.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей