Московские власти не нашли опасных веществ в пробах воздуха, взятых возле редакции «Новой газеты»
Московские власти не нашли опасных веществ в пробах воздуха, взятых возле редакции «Новой газеты»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 апреля 2021, 19:10
270

Мобильная лаборатория московского департамента по делам гражданской обороны не нашла опасных веществ в пробах воздуха, взятых 15 марта возле редакции «Новой газеты». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

Эксперты провели исследования на 44 химических вещества, в том числе хлор, аммиак, бутан и стирол, и пришли к выводу, что их концентрации «не превышают предельные допустимые максимальные разовые концентрации».

«Новая газета» также заказывала исследование у независимых экспертов. Они выяснили, что у редакции распылили 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол). Эти вещества при очень большой концентрации вызывают раздражение кожи, глаз и дыхательных путей, однако в малых дозах безопасны.

15 марта журналисты сообщили о «стойком резком химическом запахе» в здании редакции. Телеграм-канал «Новости Москвы» опубликовал видеозапись, как утверждается, с камеры возле здания «Новой газеты». На ролике видно мужчину с велосипедом, со стороны заднего колеса велосипеда распыляется газообразная субстанция.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей