Следствие: нападавший пытался инсценировать суицид на месте убийства партнера Березовского Николая Глушкова в Лондоне
Следствие: нападавший пытался инсценировать суицид на месте убийства партнера Березовского Николая Глушкова в Лондоне
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2021, 21:04
2 789

Во время слушаний в Коронерском суде западного Лондона следствие сообщило, что человек, задушивший российского бизнесмена Николая Глушкова, пытался инсценировать его самоубийство, передает Guardian.

Тело Глушкова, который приходился близким другом олигарху Борису Березовскому, нашли 12 марта 2018 года в его доме в пригороде Лондона. Guardian пишет, что Глушков лежал лицом вниз в коридоре, вокруг его шеи был дважды обмотан красный собачий поводок. Кроме того, рядом с телом стояла небольшая двухступенчатая стремянка.

Приехавший на место фельдшер Доминик Бейль сообщил, что обстоятельства смерти сразу показались ему подозрительными, потому что «при самоубийстве стремянка обычно падает, но в этом случае она осталась в вертикальном положении», передает Guardian. Издание уточняет, что на теле и лице Глушкова обнаружили повреждения, а вскрытие выявило переломы гортани и подъязычной кости.

«Детективы полагают, что Глушков также мог стать жертвой профессионального убийцы, посланного Москвой», — отмечает Guardian. При этом подозреваемых в деле до сих пор нет.

Вскоре после гибели Глушкова британская полиция выдвинула версию о его убийстве. Незадолго до этого в Солсбери был отравлен российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании. Осенью 2018 года британское следствие обвинило в покушении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова из Главного разведывательного управления Минобороны.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей