Осужденный на 15 лет колонии экс‑глава подмосковного района Шестун рассказал, что против него возбудили дело об угрозах судье
Осужденный на 15 лет колонии экс‑глава подмосковного района Шестун рассказал, что против него возбудили дело об угрозах судье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2021, 15:16

Управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело об угрозах судье против осужденного экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, говорится на его странице в фейсбуке.

Следователи пришли к Шестуну в больницу ФСИН в городе Торжок для ознакомления с материалами дела по трем статьям: угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, оскорбление судьи и оскорбление представителя власти.

Дело возбудили за «неоднократное публичное высказывание угрозы вреда здоровью, применении ножа как самой судье Юферовой Т.В., так и ее родственникам, гособвинителю Суховой и судебному приставу Кизилеву», цитируют материалы дела в публикации.

В декабре 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в мошенничестве, отмывании денег, незаконном участии в предпринимательской деятельности и взяточничестве. Следствие утверждало, что он многократно завышал цены на земельные участки. Шестун вину не признал. Во время следствия он несколько раз держал голодовку.

Ещё 25 статей