Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО
Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО
22 мая 2019, 16:12
99

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун объявил о прекращении голодовки в следственном изоляторе «Матросская тишина», сообщается в письме политика, опубликованном на сайте Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

«Я принял решение о возможности первых шагов по выходу из длительной голодовки  в виде применения капельниц, от которых я ранее отказывался. Через неделю после данной терапии возможно начало принятия разбавленных соков, бульонов и специализированного искусственного питания», — написал Шестун, добавив, что принял такое решение, учитывая потерю 25 килограммов веса и появление болезней.

Ранее прокурор Степан Тюковкин обвинил Шестуна в несоблюдении голодовки, которую тот объявил в феврале, так как, по его словам, жена обвиняемого передала его сокамернику Андрею Сергееву «27 килограммов продуктовых посылок». Шестун утверждал, что семья приносила передачи его сокамернику в обмен на помощь по уборке.

Это не первая голодовка, которую объявлял политик. 30 июля прошлого года он объявил голодовку из-за недопуска к участию в выборах главы Серпуховского района и прекратил ее 30 августа.

Шестуна обвиняют в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), легализации денежных средств (часть 4 статьи 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК).

Сам политик считает уголовное преследование местью за отказ уйти в отставку. Перед задержанием он сообщал об угрозах главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей