На Сахалине отменили штраф матери ребенка, участвовавшего в пикете против одноклассника
На Сахалине отменили штраф матери ребенка, участвовавшего в пикете против одноклассника
15 апреля 2021, 12:41
220

Сахалинский областной суд отменил штраф и прекратил административное дело Анны Ермаковой, ребенок которой участвовал в пикете против одноклассника у южно-сахалинской школы №31. Об этом говорится на сайте суда.

Судья Оксана Менц посчитала, что в действиях Анны Ермаковой «отсутствовал состав административного правонарушения», рассказал Sakh.com адвокат Роман Торхов.

В феврале суд первой инстанции оштрафовал Ермакову на 30 тысяч рублей, посчитав, что она в сентябре 2020 года «организовала пикет» третьеклассников у входа школы, а дети «действовали в соответствии с [ее] указаниями». Сама Ермакова называла это «встречей с журналистами и администрацией» школы.

Ученики тогда вышли с плакатами «Мне страшно ходить в школу» и «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников» после того, как одноклассника, на поведение которого они жаловались, решили вернуть в их класс с домашнего обучения.

Родители говорили, что ребенок дерется, мочится в классе и «демонстрирует детям и взрослым свои половые органы». После пикета их требование выполнили и одноклассника перевели на заочное обучение, однако участвовавших в пикете детей без родителей стала опрашивать полиция.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей