В Москве задержали врача с плакатом «Переведите Навального в настоящую больницу»
В Москве задержали врача с плакатом «Переведите Навального в настоящую больницу»
15 апреля 2021, 16:44
414

В Москве около администрации президента задержали врача-травматолога Алексея Абзианидзе. Он вышел на пикет в поддержку политика Алексея Навального, сообщает команда лидера «Альянса врачей» Анастасии Васильевой в твиттере.

Пресс-секретарь профсоюза Александра Захарова рассказала «МБХ Медиа», что Абзианидзе отвезли в ОВД «Китай-Город». Он вышел с плакатом «Переведите Навального в настоящую больницу».

Ранее политик жаловался на боли в спине и ноге, а также писал, что троих человек из его отряда госпитализировали с туберкулезом. После того как руководство исправительной колонии №2, в которой сейчас находится Навальный, отказалось пригласить врача, оппозиционер объявил голодовку.

6 апреля врачи собрались у ворот колонии для встречи с начальником учреждения для обсуждения допуска врача к Навальному. Журналистов и активистов, приехавших к стенам колонии, задержали. В их числе Васильева, корреспондент ютуб-канала «Штаб» Дмитрй Низовцев, глава юридической службы профсоюза Александр Генералов, корреспондент американского канала CNN Мэттью Чэнс, бывшая координаторка штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова и журналист Иван Слободенюк.

12 апреля Петушинский районный суд Владимирской области оштрафовал Васильеву на 180 тысяч рублей за акцию около ИК-2. Главу «Альянса врачей» признали виновной по статье об организации массового пребывания граждан в общественных местах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей