«Главное событие вчера — это послание президента» — Песков об акциях по всей стране в поддержку Навального
«Главное событие вчера — это послание президента» — Песков об акциях по всей стране в поддержку Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2021, 12:46

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге прокомментировал прошедшие вчера по всей стране акции «Свободу Навальному». Запись его выступления опубликовало радио «Маяк».

«Мне неизвестно о том, что где-то акции проводились в законном режиме. Они были скорее незаконными, ибо не были согласованными, — сказал Песков. — Конечно же, главное событие вчера это было послание президента Федеральному собранию».

Митинги в поддержку политика Алексея Навального прошли вечером 21 апреля в более ста городах. Их участники требовали освободить пережившего отравление оппозиционера, отбывающего наказание в ИК-2 в Покрове по делу «Ив Роше».

По данным «ОВД-Инфо», всего на улицах задержали почти 1800 демонстрантов, большинство из них — 850 человек — в Петербурге. Задержанные жаловались на избиения и применение электрошокеров при задержании. В течение дня обыски проходили у сотрудников штабов Навального и соратников оппозиционера.

Ещё 25 статей