Главного редактора владимирского издания арестовали на девять суток за акцию врачей у колонии Навального
Главного редактора владимирского издания арестовали на девять суток за акцию врачей у колонии Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2021, 15:54
275

Петушинский районный суд Владимирской области арестовал на девять суток главного редактора издания «Довод» Илью Косыгина, работавшего на акции «Альянса врачей» у колонии Навального. Об этом сообщается в телеграм-канале Косыгина.

Согласно протоколу, Косыгин «создал помехи движению пешеходов и транспорта», «принимая участие в массовом одновременном пребывании граждан, <…> темой которого была "Акция в поддержку А.Н. Навального"» (часть 3 статьи 20.2.2 КоАП).

Косыгина задержали вчера днем во Владимире у областной клинической больницы, куда он должен был лечь на операцию. «[Полицейские] ехали за такси», — говорил он.

6 апреля врачи и активисты собрались у ИК-2, в которой находится Алексей Навальный, чтобы потребовать от руководства учреждения допустить приглашенных врачей к оппозиционеру. Ранее политик жаловался на боли в ноге и спине, но медицинскую помощь ему не оказали, из-за чего он объявил голодовку.

Во время акции задержали главу профсоюза «Альянс врачей»Анастасию Васильеву, главу юридической службы профсоюза Александра Генералова, двоих членов профсоюза из Перми, корреспондента ютуб-канала «Штаб» Дмитрия Низовцева, и еще нескольких журналистов.

20 апреля координатора владимирского штаба Навального Ивана Туманова также привезли в Петушки из Владимира и арестовали на 11 суток за участие в акции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей