Во Владимире задержали журналиста, который работал на акции у ИК‑2
Во Владимире задержали журналиста, который работал на акции у ИК‑2
21 апреля 2021, 15:18
334

Во Владимире задержали журналиста издания «Довод» Илью Косыгина, он работал на акции у исправительной колонии №2 6 апреля. Об этом сообщает «Апология протеста».

По данным «Правозащиты Открытки», Косыгина доставили в Петушинский отдел полиции. На него составили протокол по статье об организации массового пребывания граждан у учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы. Правозащитники отметили, что завтра Косыгин должнен был лечь в больницу для проведения плановой операции.

6 апреля врачи и активисты собрались у ИК-2, в которой находится Алексей Навальный, чтобы потребовать от руководства учреждения допустить приглашенных врачей к оппозиционеру. Ранее политик жаловался на боли в ноге и спине, но медицинскую помощь ему не оказали, из-за чего он объявил голодовку.

Во время акции задержали главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, главу юридической службы профсоюза Александра Генералова, двоих членов профсоюза из Перми, корреспондента ютуб-канала «Штаб» Дмитрия Низовцева, и еще нескольких журналистов.

Васильеву оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у ИК-2, ее заместителя Сергея Рыбакова арестовали на восемь суток из-за видео, в которых он приглашает поддержать Навального и его лечащих врачей. Активистке Наталье Давыдовой суд назначил 40 часов обязательных работ за участие в акции.

Обновлено в 16:10: добавлена информация о протоколе и запланированной операции

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей