Суд разрешил редакторам DOXA двухчасовые прогулки по утрам
Суд разрешил редакторам DOXA двухчасовые прогулки по утрам
26 апреля 2021, 14:04
322

Московский городской суд разрешил редактору DOXA Армену Арамяну ежедневные прогулки с 8 до 10 утра. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева; это также подтвердили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Остальные условия меры пресечения, по словам адвоката, суд оставил в силе. На заседании судья назвал более 1800 людей, оставивших поручительства за Арамяна.

Следователь также попросил приобщить рапорт о том, что тот 19 апреля опоздал на допрос на 54 минуты, хотя DOXA в тот день публиковала его фото с вывеской ресторана о шашлыке и подписью «Если Армен когда-нибудь опоздает на допрос, причину вы знаете».

Вскоре пресс-служба суда сообщила, что аналогичным образом смягчили меру пресечения и другим журналистам DOXA — Наталье Тышкевич и Владимиру Метелкину.

Арамяна и троих других редакторов DOXA, начинавшегося как журнал студентов НИУ ВШЭ, обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в митинги. 14 апреля у них прошли обыски, после чего суд запретил им выходить из дома, кроме как на одну минуту, — «в период времени с 00 часов до 23 часов 59 минут».

Поводом для уголовного преследования стало их видеообращение с требованием к властям перестать запугивать студентов перед протестами. DOXA ранее удалила запись по требованию Роскомнадзора. В их поддержку ранее выступили более ста сотрудников ВШЭ и несколько десятков зарубежных ученых.

Исправлено в 14:05. Пресс-служба суда вначале писала, что Арамяну разрешили выходить из дома с 8 до 22 часов; вскоре там уточнили новые условия меры пресечения.

Обновлено в 14:24 и 15:38. Добавлена информация о решении по мере пресечения Тышкевич и Метелкину, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей