В Москве задержали четверых либертарианцев из‑за вывешенного на мосту баннера в поддержку Михаила Светова
В Москве задержали четверых либертарианцев из‑за вывешенного на мосту баннера в поддержку Михаила Светова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2021, 9:18
704

Московская полиция задержала четверых участников «Гражданского общества» из-за вывешенного на мосту возле дома правительства баннера в поддержку председателя движения Михила Светова. Об этом активисты сообщают в твиттере.

Они повесили баннер «Дело против Светова — дело против гражданского общества».

Среди задержанный Игорь Ефремов, Тихон Перхулов, Елизавета Лошак и Карита Хидэтоси. Лошак, отметили активисты в разговоре с «ОВД-Инфо», была с пресс-картой информационного агентства «Вольница». Она снимала акцию, а Хидэтоси «был водителем», добавили в твиттере движения.

Задержанных доставили в отдел полиции по району «Арбат». К 11:25 мск всех, кроме Лошак, отпустили под обязательство о явке для составления протокола по статье об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Вечером 24 апреля силовики пришли с обыском к Светову по уголовному делу о развратных действиях, возбуженному в 2019 году из-за фотографии бывшей девушки в инстаграме. Утром 26 апреля адвокат Дмитрий Захватов сообщил «Медиазоне», что никаких уведомлений о дальнейших действиях в отношении Светова ему не поступало.

Обновлено в 12:17. Добавлена информация об освобождении части задержанных.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей