Троим обвиняемым по делу о лжесвидетельствовании на процессе актера Ефремова назначили исправительные работы
Троим обвиняемым по делу о лжесвидетельствовании на процессе актера Ефремова назначили исправительные работы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2021, 15:32
1 199

Пресненский районный суд Москвы приговорил к одному году исправительных работ свидетеля по делу актера Михаила Ефремова Тевана Бадасяна, обвиняемому в лжесвидетельствовании (часть 1 статьи 307 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, 10% зарплаты мужчины будут удерживать в доход государства.

Как передавало «МБХ медиа» из зала суда, Бадасян утверждал, что в день аварии в Плотниковом переулке на заднее сидение машины с «блатными» номерами садился мужчина в кепке. То есть утверждал, что Ефремов был в машине не один.

Еще двоим обвиняемым в лжесвидетельствовании Александру Кобецу и Андрею Гаеву прокурор запросил 1 год и 10 месяцев исправительных работ, сообщили в суде.

Вскоре Кобецу и Гаеву назначили полтора года исправительных работ, рассказали «Медиазоне» в пресс-службе.

Авария на Садовом кольце произошла в июле 2020 года. Суд установил, что пьяный актер выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров умер в больнице.

Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима, вскоре суд смягчил приговор  до семи лет и шести месяцев колонии.

Обновлено в 16:36 и 17:41. Добавлена информация о приговоре Кобецу, затем — о приговоре Гаеву. В связи с этим изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей