Более 200 журналистов из разных стран выступили в поддержку «Медузы», DOXA и «Важных историй»
Более 200 журналистов из разных стран выступили в поддержку «Медузы», DOXA и «Важных историй»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 мая 2021, 10:59
540

Независимые журналисты из 63 стран выступили в поддержку признанной «иностранным агентом» «Медузы», четырех преследуемых по уголовному делу редакторов DOXA и главного редактора «Важных историй» Романа Анина, находящегося в статусе свидетеля по делу о статье про яхту главы «Роснефти» Игоря Сечина. Под письмом подписались 235 журналистов. Его опубликовала DOXA.

«Во всемирный день свободы печати мы, нижеподписавшиеся, выражаем солидарность с нашими коллегами <…>, на которых оказывается беспрецедентное давление, и которые, тем не менее, продолжают свою тяжелую работу, рассказывая правду», — говорится в сообщении.

Журналисты призвали российские власти выполнять свои обязанности и защищать свободу слова. «С того момента, как президентом России стал Владимир Путин, государство начало оказывать давление на независимые СМИ с помощью законодательных ограничений, смены собственников, штрафов и уголовных дел», — отметили авторы письма.

Среди них сотрудники The Guardian, The Washington Post, Le Monde и Pulitzer Cente.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей