Около 40 адвокатов подали жалобы на меру пресечения, назначенную их коллеге Ивану Павлову
Около 40 адвокатов подали жалобы на меру пресечения, назначенную их коллеге Ивану Павлову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 мая 2021, 15:52

Около сорока адвокатов подали апелляции в Басманный районный суд Москвы на решение о мере пресечения в отношении их коллеги из «Команды 29» Ивану Павлову. Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации.

«Единство адвокатской корпорации видно не только на словах — десятки коллег нашли время в праздничные дни изучить материалы дела и подать апелляционные жалобы на вопиющее решение Басманного суда, которым Ивану Павлову была избрана мера пресечения. Каждая жалоба уникальна своей аргументацией, но роднит их одно: понимание, что преследование Павлова — это вызов всей корпорации, которая сделает все, чтобы оставить его в своих рядах», — прокомментировал ситуацию адвокат Евгений Смирнов.

По данным правозащитников, за Павлова выступили Алексей Паршин из коллегии адвокатов «Вердиктъ», соавтор проекта закона против домашнего насилия Мари Давтян, адвокат «Фролов и партнеры» Валентина Фролова, участник проекта «Право 45» Алексей Аванесян и адвокаты Леонид Крикун, Анастасия Георгиевская, Даниил Берман, Вера Гончарова.

30 апреля в гостиничном номере, квартире и офисе главы «Команды 29» Ивана Павлова прошел обыск по статье о разглашении данных следствия (310 УК) по делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. В тот же день Бассманный районный суд Москвы запретил адвокату общаться со свидетелями по его делу за исключением родственников, пользоваться интернетом и мобильной связью.

Ещё 25 статей