Около 40 адвокатов подали жалобы на меру пресечения, назначенную их коллеге Ивану Павлову
Около 40 адвокатов подали жалобы на меру пресечения, назначенную их коллеге Ивану Павлову
5 мая 2021, 15:52
255

Около сорока адвокатов подали апелляции в Басманный районный суд Москвы на решение о мере пресечения в отношении их коллеги из «Команды 29» Ивану Павлову. Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации.

«Единство адвокатской корпорации видно не только на словах — десятки коллег нашли время в праздничные дни изучить материалы дела и подать апелляционные жалобы на вопиющее решение Басманного суда, которым Ивану Павлову была избрана мера пресечения. Каждая жалоба уникальна своей аргументацией, но роднит их одно: понимание, что преследование Павлова — это вызов всей корпорации, которая сделает все, чтобы оставить его в своих рядах», — прокомментировал ситуацию адвокат Евгений Смирнов.

По данным правозащитников, за Павлова выступили Алексей Паршин из коллегии адвокатов «Вердиктъ», соавтор проекта закона против домашнего насилия Мари Давтян, адвокат «Фролов и партнеры» Валентина Фролова, участник проекта «Право 45» Алексей Аванесян и адвокаты Леонид Крикун, Анастасия Георгиевская, Даниил Берман, Вера Гончарова.

30 апреля в гостиничном номере, квартире и офисе главы «Команды 29» Ивана Павлова прошел обыск по статье о разглашении данных следствия (310 УК) по делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. В тот же день Бассманный районный суд Москвы запретил адвокату общаться со свидетелями по его делу за исключением родственников, пользоваться интернетом и мобильной связью.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей