Первый канал оштрафован на 30 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
Первый канал оштрафован на 30 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 мая 2021, 17:50
2 010

Арбитражный суд Москвы оштрафовал Первый канал по иску Роскомнадзора на 30 тысяч рублей, на решение внимание обратило издание «Открытые медиа».

РБК ранее со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора и источник, знакомый с материалами дела, сообщало, что протокол составлялся из-за того, что в эфире канала продемонстрировали отрывок сюжета телеканала «Настоящее время», не маркировав его как продукт издания, признанного «иностранным агентом».

По данным РБК, протокол по части 3 статьи 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением) составили из-за программы «Время покажет», вышедшей 11 марта 2021 года. РБК уточняло, что в версии программы, опубликованной в интернете, сюжета «Настоящего времени» нет.

«Настоящее время» — проект «Радио Свобода», которое было внесено в реестр «иностранных агентов» в 2017 году, к весне 2021 года сумма штрафов за отказ маркировать свои материалы соответствующей пометкой превысила 70 млн рублей. В конце апреля президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий журналистов, упоминающих признанные «иностранными агентами» СМИ, указывать на этот статус.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей