Бывшего главу Серпуховского района Шестуна поставили на профучет в колонии как склонного к побегу
Бывшего главу Серпуховского района Шестуна поставили на профучет в колонии как склонного к побегу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2021, 8:52
1 315

Администрация бежецкой исправительной колонии №6 в Тверской области поставила бывшего главу Серпуховскго района Подмосковья Александра Шестуна на профучет как склонного к побегу. Об этом сообщается на странице экс-чиновника в фейсбуке.

«Сейчас же на мой вопрос начальнику ИК-6 Мотину "За что?" получил ответ "Есть оперативные данные". То есть нет никакого обоснования», — сообщил Шестун.

4 мая стало известно, что Шестуна поставили на профучет как склонного к «злостному систематическому нарушению внутреннего распорядка». Он рассказал, что ему прикрепили синюю полосу «на куртку, штаны и даже кепку».

В декабре 2020 года Шестун получил 15 лет колонии строгого режима по делу о махинациях с землей в Серпуховском районе. Бывший чиновник связывает преследованием с отказом уйти в отставку. Шестун утверждал, что из-за этого глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев угрожал «переехать [его] катком».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей