Гособвинение запросило до 14,5 лет колонии для обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
Гособвинение запросило до 14,5 лет колонии для обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2021, 15:31
228

В Заводском районном суде Кемерова гособвинение потребовало назначить гендиректору компании-владельца торгового центра «Зимняя вишня» Юлии Богдановой 14,5 лет колонии, а гендиректору самого ТЦ Надежде Судденок — 14 лет лишения свободы по делу о пожаре 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

Также пять и шесть лет колонии запросили для руководителя тушения пожара в «Зимней вишне» Андрея Бурсина и начальника караула пожарной части №2 Сергея Генина, уточняет агентство.

Ранее им заменили арест на запрет определенных действий. По словам прокурора, действия обвиняемых не квалифицируют как тяжкие или особо тяжкие. Богдановой и Судденок тогда продлили арест.

Всего по уголовному делу проходят семь человек. Их, в зависимости от роли каждого, обвиняют в халатности (статья 293 УК), нарушении требований пожарной безопасности (статья 219 УК) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК).

В марте 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» из-за замыкания проводки на четвертом этаже произошел пожар, в результате которого погибли 60 человек, 37 из них — дети. Как установило следствие, действия обвиняемых помешали потушить огонь и эвакуировать посетителей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей