Хабаровского священника арестовали на 25 суток из‑за акции в поддержку Навального
Хабаровского священника арестовали на 25 суток из‑за акции в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2021, 11:36
423

Суд назначил 25 суток ареста хабаровскому священнику Андрею Винарскому из-за акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Об этом он сам сообщил ютуб-каналу Activatica.

Винарского признали виновным в повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Он планирует обжаловать решение суда. Винарский рассказал, что накануне суда на него наложили запрет в священнослужении «до покаяния». «Если я оставлю деятельность на площади, то есть, перестану участвовать в акциях, то мне могут вернуть служение», — рассказал он.

В марте протоиeрея арестовали на 20 суток из-за январской акции, а на следующий день после освобождения отстранили от руководства двумя сельскими приходами. Ранее Винарского неоднократно штрафовали и арестовывали из-за участия в местных протестах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей