В решении Арбитражного суда Москвы нашли фразу «НО НЕ УВЕРЕНА», оставленную судьей
В решении Арбитражного суда Москвы нашли фразу «НО НЕ УВЕРЕНА», оставленную судьей
14 мая 2021, 14:54
5 413

Судья Арбитражного суда Москвы Карина Мороз, вынося вердикт по экономическому спору между двумя компаниями, оставила в решении фразу «НО НЕ УВЕРЕНА». Внимание на это обратил телеграм-канал «Арбитр».

Речь идет об иске «Омского машиностроительного конструкторского бюро» к авиационному холдингу «Сухой». На момент написания новости из карточки дела уже удалили файл с решением, но «Арбитр» опубликовал скриншот документа.

Скриншот телеграм-канала «Арбитр»

Мороз постановила взыскать с «Сухого» 466 778 рублей в пользу «Омского машиностроительного конструкторского бюро», а также госпошлину. Под решением судья оставила фразу «НО НЕ УВЕРЕНА».

«На данный момент выясняется причина возникновения данной фразы в судебном акте. Будет проведена служебная проверка», — сообщила «Открытым медиа» представительница Арбитражного суда.

Позднее в пресс-службе суда объяснили произошедшее «технической ошибкой»: «На сайте kad.arbitr.ru в результате технической ошибки был фактически размещен рабочий вариант документа».

В январе в другом решении Арбитражного суда Москвы нашли фразу «письку сосите», оставленную в решении судьи Екатерины Игнатовой. После служебной проверки суд уволил нескольких сотрудников.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей