Суд в Кировской области назначил 2,5 года колонии полицейскому, сбившему ребенка насмерть
Суд в Кировской области назначил 2,5 года колонии полицейскому, сбившему ребенка насмерть
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2021, 18:02

Уржумский районный суд Кировской области приговорил  к двум с половиной годам колонии-поселения бывшего полицейского, сбившего насмерть ребенка. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Экс-полицейскому Сергею Меньшикову запретили управлять автомобилем следующие три года, также его обязали выплатить 800 тысяч рублей компенсации морального вреда отцу погибшего ребенка. Водителя признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека (часть 3 статьи 264 УК).

В суде Меньшиков не стал оспаривать обстоятельства аварии, но свою вину не признал, уточняет ведомство.

Суд установил, что 13 июля 2019 года Меньшиков, превышая скорость, ехал за рулем автомобиля по селу Буйское и на перекрестке сбил шестилетнего ребенка, катавшегося на велосипеде. От полученных травм велосипедист скончался.

Тогда сотрудника полиции не уволили и не отстранили от работы, так как он «не имел реальной возможности предотвратить столкновение», уверяли в МВД. А судебно-медицинский эксперт Сергей Насонов при вскрытии нашел спирт в крови шестилетнего.

В марте медику назначили полгода исправительных работ по статье о халатности (часть 1 статьи 293 УК). В ходе следствия выяснилось, что Насонов не приехал на место ДТП и начал экспертизу через два дня после происшествия. Повторные анализы провести было невозможно, так как образцы крови испортились из-за истечения срока годности.

Ещё 25 статей