Суд в Москве приговорил двоих похитителей певца Авраама Руссо к реальным срокам и освободил их от отбывания наказания
Суд в Москве приговорил двоих похитителей певца Авраама Руссо к реальным срокам и освободил их от отбывания наказания
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2021, 19:30
666

Пресненский районный суд Москвы назначил шесть лет колонии Владимиру Гусакову, бывшему водителю экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, по делу о хищении певца Авраама Руссо в 2004 году. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

К пяти годам колонии приговорили Э. Дамирова, его роль в событиях не уточняется. Обоих осужденных признали виновными в похищении человека группой людей по предварительному сговору с применением насилия (пункты «а» и «в» части 2 статьи 126 УК).

Дамиров и Гусаков «освобождены от отбытия назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», уточнили в суде.

По версии следствия, к похищению певца причастны как минимум семь человек, один из них — бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Он финансировал концерты певца до тех пор, пока они не поссорились.

31 января 2004 года Исмаилов пригласил Руссо поужинать в ресторан «Прага», директором которого был его племянник Заур Марданов. По словам исполнителя, там Морданов несколько раз ударил его, требуя возобновить сотрудничество.

Затем певец сам сел в автомобиль к охранникам и водителю Исмаилова Владимиру Гусакову, которые отвезли его в загородный дом бизнесмена. На утро следующего дня предприниматель «дал денег певцу и извинился».

В 2018 году Марданова арестовали на два месяца, но после отпустили под залог.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей