Московский суд обязал Навального и Милова выплатить Пригожину по 30 тысяч рублей за видео, где его назвали «уродом» и «мразью»
Московский суд обязал Навального и Милова выплатить Пригожину по 30 тысяч рублей за видео, где его назвали «уродом» и «мразью»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2021, 14:15

Черемушкинский районный суд Москвы обязал оппозиционеров Алексея Навального и Владимира Милова выплатить по 30 тысяч рублей Евгению Пригожину за ролик на «Навальный Live», где бизнесмена назвали «мразью» и «уродом». Об этом сообщают «Сетевые свободы» со ссылкой на адвоката Валентину Фролову.

Речь идет о видео «Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный». Пользователь попросил ведущего Милова прокомментировать один из исков Пригожина к юристке Любови Соболь. Милов сказал, что Соболь лучше него прокомментирует иск. «Пригожин урод, Пригожин урод, конченный. Я даже не подозревал, что такое существо может коптить воздух нашей за замечательной планеты. Мразь, с какой стороны не посмотри», — добавил ведущий.

Суд также обязал удалить ролик и установил штраф в одну тысячу рублей за каждый день неисполнения требования.

В начале апреля с Соболь взыскали 500 тысяч рублей в пользу Пригожина, в мае — 1 млн рублей.

Ещё 25 статей