Журналиста «Открытых медиа» Илью Рождественского вызвали на допрос по делу о мошенничестве с пожертвованиями ФБК
Журналиста «Открытых медиа» Илью Рождественского вызвали на допрос по делу о мошенничестве с пожертвованиями ФБК
19 мая 2021, 15:23
234

Корреспондента «Открытых медиа» Илью Рождественского вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о мошенничестве с пожертвованиями Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), которое завели на политика Алексея Навального. Об этом сообщает само издание.

Утром полицейские несколько раз звонили в московскую квартиру родителей Рождественского, где он не живет и не прописан. В итоге повестку с требованием приехать на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета положили в почтовый ящик, уточняют журналисты.

В 2015 году корреспондент сотрудничал с ФБК как внештатный автор и писал материал о проекте московского правительства «Активный гражданин». В «Открытых медиа» подчеркнули, что сотрудником фонда Рождественский никогда не был.

Ранее соратник Навального Иван Жданов рассказал о массовом вызове сотрудников ФБК на допросы по тому же делу. В частности, вчера вечером, 18 мая, повестки принесли пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш и юристу Любови Соболь.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) против Навального возбудили в конце декабря 2020 года. О каких-либо следственных действиях по нему не сообщалось.

По версии СК, связанным с Навальным организациям пожертвовали более 588 млн рублей, из которых 356 миллионов, как утверждают силовики, оппозиционер потратил на личные нужды.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей