Пять международных адвокатских организаций выступили в поддержку главы «Команды 29» Ивана Павлова
Пять международных адвокатских организаций выступили в поддержку главы «Команды 29» Ивана Павлова
19 мая 2021, 12:18
204

Пять международных адвокатских организаций выступили в поддержку адвоката и главы правозащитной организации «Команда 29» Ивана Павлова, обвиняемого в разглашении данных следствия (статья 310 УК). Об этом сообщается телеграм-канале защитника.

Павлова поддержали Совет адвокатов и юридических обществ Европы, Европейская Ассоциация адвокатов за демократию и права человека, Европейская ассоциация адвокатов по уголовным делам, Норвежская коллегия адвокатов и Союз адвокатов Швеции.

«До сегодняшнего момента российские юристы по большей части могли свободно выполнять свои профессиональные обязанности. Однако задержание и меры, принятые против Павлова, рассматриваются российскими и международными адвокатскими сообществами как связанные с его профессиональной деятельностью — представительством интересов организации Навального», — цитируется заявление.

Организации считают, что вне зависимости от того, раскрывал ли Павлов данные, дело против него — «нарушение прав на свободу слова и надлежащую уголовную процедуру». Подписавшиеся призвали прекратить преследование адвоката и «Команды 29».

30 апреля силовики пришли с обыском в гостиницу, квартиру и офис главы «Команды 29». Его обвиняют в разглашении данных следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Суд Москвы запретил Павлову общаться со свидетелями по его делу за исключением родственников, пользоваться интернетом и мобильной связью.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей