Экс‑главу томского штаба Навального и депутата Ксению Фадееву оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за митинга 21 апреля
Экс‑главу томского штаба Навального и депутата Ксению Фадееву оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за митинга 21 апреля
21 мая 2021, 15:24
159

Советский районный суд Томска оштрафовал на 300 тысяч рублей депутата городской думы и экс-главу штаба Навального Ксению Фадееву из-за акции сторонников политика 21 апреля. Об этом говорится в ее телеграм-канале.

Утром полицейские задержали Фадееву у здания думы Томска, а после вменили ей организацию митинга. Протокол составили по статье о повторных нарушениях правил публичных акций (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Фадеева в день акции писала, что «не только не организовывала, но и не принимала участие» в ней, опасаясь уголовного преследования по «дадинской статье». Несмотря на это, ее с заместителем Андреем Фатеевым, также депутатом городской думы, через несколько часов после этого задержали. Фадееву отпустили, а Фатеева арестовали на 30 суток.

По словам Фадеевой, в качестве доказательств по новому протоколу полицейские привели ее договор с типографией от 7 апреля на листовки «Свободу Навальному» без даты акции, а также заявления от двоих граждан — Алексея Корзилова и Алины Шаимовой.

Шаимова, как говорила Фадеева, в день акции приходила в штаб взять несколько листовок, после чего полицейские пришли к ним по ее жалобе и изъяли телефоны, документы, часть листовок и старые плакаты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей