Жителя Югорска отпустили под подписку о невыезде по делу об избиении активиста, которому раньше угрожал депутат‑единоросс
Жителя Югорска отпустили под подписку о невыезде по делу об избиении активиста, которому раньше угрожал депутат‑единоросс
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2021, 19:31

В Ханты-Мансийском автономном округе полиция возбудила уголовное дело об избиении актвивиста Антона Пантина (статья 116 УК, побои), подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Это местный житель города Югорска, к политике он не имеет никакого отношения, у него рабочая специальность. Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал», — подчеркнули в полиции.

Пантин сообщил о нападении 21 мая. «Сразу почувствовал, что удар такой поставленный — абы кого на такое не посылают. Повалил меня и начал добивать. Нанес не менее 10 ударов», — рассказывал он. Активист связал это со своей «политической деятельностью».

1 мая на Пантина напал депутат городской думы от «Единой России» Владимир Бендус, позже его исключили из партии. На видео видно, что единоросс хватает активиста и говорит: «Мусор льешь на всех, весь город. У тебя же все плохие в этой жизни! Что ты полезного сделал в этой жизни? Встань! Постой, пообщаемся нормально с пацанами!».

Ещё 25 статей