Суд взыскал 2 млн рублей в пользу саратовца, по ошибке осужденного вместо сводного брата
Суд взыскал 2 млн рублей в пользу саратовца, по ошибке осужденного вместо сводного брата
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2021, 14:14
339

Октябрьский районный суд Саратова постановил взыскать 2 млн рублей в пользу местного жителя Дмитрия Рубинштейна, которого по ошибке отправили в колонию вместо сводного брата. Об этом сообщает «Свободные новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

В карточке дела на сайте суда сказано, что иск Рубинштейна к УМВД по Саратовской области, прокуратуре региона и нескольким следователям удовлетворили частично.

Рубинштейна, работавшего установщиком окон в Москве, вызвали в уголовно-исполнительную инспекцию Саратова в марте 2020 года. Ему сообщили, что в августе 2019 года молодой человек получил условный срок по делу о покупке наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Так как Рубинштейн не отмечался в инспекции, то наказание заменили на реальное.

Родственники утверждали, что юноша не знал о следствии, а подпись на постановлении об условном сроке была не его. Адвокат Анатолий Торкунов говорил, что во время следствия паспортом его подзащитного мог воспользоваться сводный брат — мужчину ранее дважды судили по статьям о наркотиках.

Приемная мать брала у Рубинштейна паспорт для оформления квартиры, положенной ему как сироте, отмечали родственники. Кроме того, по их словам, в деле была фотография сводного брата. В прокуратуре согласились с этой версией. В конце августа 2020 года саратовца отпустили из-под стражи, еще через месяц дело против Рубинштейна отменили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей