Судебные приставы возбудили исполнительные производства против «Радио Свобода»
Судебные приставы возбудили исполнительные производства против «Радио Свобода»
25 мая 2021, 21:28
375

Судебные приставы возбудили новые исполнительные производства против «Радио Свобода» о принудительным взыскании штрафов с редакции. Об этом сообщает само издание.

Сегодня, 25 мая, в московское отделение «Радио Свобода» вновь пришли судебные приставы. Они сфотографировали редакционную мебель и технику. Кроме того, сотрудники предоставили документы о необходимости выплатить штрафы за нарушение закона об «иностранных агентах».

«Радио Свобода» подчеркивает, что оплатить штрафы предлагается при помощи банковского перевода, но все счета издания арестованы.

Приставы уже приходили в московскую редакцию издания для описи имущества. Это было связано со вступившими в силу 40 штрафами «Радио Свобода» на сумму 11 млн рублей за нарушение закона об «иностранных агентах», в том числе из-за отсутствия маркировки об этом статусе в материалах издания.

Всего суд уже назначил «Радио Свобода» 288 штрафов на 79,2 млн рублей. В мае почти половину из них отменили из-за нарушений: протоколы рассматривал мировой, а не федеральный судья. Еще по нескольким производство прекратили из-за истечения сроков давности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей