Австрия потребовала от России объяснений из‑за отказа пропустить рейс Austrian Airlines в обход Беларуси
Австрия потребовала от России объяснений из‑за отказа пропустить рейс Austrian Airlines в обход Беларуси
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2021, 19:55
1 561

Австрия потребовала от России объяснить отказ согласовать полет Austrian Airlines в обход воздушного пространства Беларуси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представительницу МИД Австрии.

«Мы призываем Россию немедленно прояснить ситуацию и больше не мешать свободному авиасообщению между Россией и Европой. Это как в австрийских, так и в российских интересах — чтобы все полеты в и через Россию и дальше проходили без проблем», — сказали в МИДе.

Днем стало известно, что Austrian Airlines отменила сегодняшний рейс из Вены в Москву OS 601 из-за того, что Росавиация не дала разрешения на новый маршрут в обход Беларуси. Обратный рейс в Вену OS 602 тоже отменили.

26 и 27 мая по этой же причин отменили рейсы из Парижа в Москву AirFrance. Авиакомпания отказалась летать через Беларусь из-за задержания бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

В Росавиации как 26, так и 27 мая отказались от комментариев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей