Роскомнадзор: после замедления Twitter другие социальные сети «вышли на связь» с ведомством
Роскомнадзор: после замедления Twitter другие социальные сети «вышли на связь» с ведомством
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2021, 10:40
233

Роскомнадзор объявил, что другие иностранные сервисы «вышли на связь» с ведомством после замедления Twitter. Об этом на пресс-сконференции рассказал глава Роскомнадзора Андрей Липов, его слова приводит РБК.

Липов не уточнил, какие именно сервисы «вышли на связь» с ведомством, добавив, что о конфиденциальности просили сами компании.

«Диалог с трудом, но идет. Он всегда был и интенсифицировался после принятых мер [по замедлению Twitter]. Было очень сложно — часто в разговоре с ними мы слышим про их исключительность. Мы им [говорим] про необходимость выполнения законов России, а они нам про то, что имеют право диктовать условия работы их сервиса на территории страны», — сказал глава Роскомнадзора.

Липов отметил, что пока ведомство обходиться только штрафами в отношении зарубежных соцсетей, но «если угрозы, которые будут исходить от той или иной соцсети, будут превышать пользу от нее, к ней будут применяться более радикальные меры».

В марте Роскомнадзор из-за претензий к недостаточной фильтрации контента в твиттере начал замедлять передачу фото и видео в соцсети. После переговоров с руководством Twitter ведомство оставило замедление трафика только на смартфонах и пригрозило аналогичными ограничениями YouTube и Facebook.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей