Прокурор запросил 5 лет колонии для обвиняемого по «январскому делу» Джумаева; его судят под другой фамилией
Прокурор запросил 5 лет колонии для обвиняемого по «январскому делу» Джумаева; его судят под другой фамилией
29 мая 2021, 13:40
1 382

На заседании в Тверском районном суде Москвы прокурор запросил 5 лет колонии для студента МГУ Сайда-Мухамеда Джумаева, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов во время митинга 23 января (статья 318 УК). Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

Заседание прошло 28 мая. Судя по всему, молодого человека судят под другой фамилией.

На сайте суда в этот день есть информация о заседании по статье 318 УК — обвиняемым по делу проходит мужчина по фамилии Мархиев. Тетя Джумаева подтвердила «Медиазоне», что ее племянника судят под фамилией Мархиев. По словам тети, это фамилия матери.

«Фортанга ORG» писала, что мать студента зовут Лиза Мархиева, а «Кавказский узел» передавал, что имя дяди подсудимого — Даниэль Мархиев.

Кроме того, журналистка RusNews во время трансляции около здания суда говорила, что заседание ведет судья Александр Меркулов. Согласно картотеке суда, в тот день Меркулов вел только одно дело по статье 318 УК с подсудимым Мархиевым.

Адвокат молодого человека Александр Гофштейн отказался разговаривать с «Медиазоной».

Сайд-Мухамед Джумаев стал героем широко разошедшегося видео с акции в поддержку политика Алексея Навального. На видео он врукопашную отбивается от дубинок нескольких бойцов Нацгвардии. Спустя пять дней его задержали в Псковской области.

В марте СК сообщил о завершении следствия по делу Джумаева. Пострадавшими признали двоих нацгвардейцев и полицейского.

Еще до задержания депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов предлагал студенту помочь «с решением вопроса со стороны государства», если тот отречется от идей и лидеров протестующих.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей