СК: петербургская полиция пришла с обысками в пять сервисов по аренде электросамокатов
СК: петербургская полиция пришла с обысками в пять сервисов по аренде электросамокатов
3 июня 2021, 12:08
3 511

В Петербурге полиция пришла с обысками в офисы пяти сервисов аренды электросамокатов — Whoosh, Molnia, Bolt, Scoobee и Red wheels. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета.

Обыски, как говорится в релизе СК, проходят по делу о нарушении требований безопасности (часть 1 статьи 238 УК), которое возбудили из-за того, что 20-летний студент с друзьями на самокатах от Whoosh ночью сбил двоих прохожих на Невском проспекте и избил одного из них.

СК также устанавливает, на самокате какого сервиса неустановленный петербуржец днем 2 июня сбил пятилетнюю девочку на улице Дыбенко, которую после этого поместили в реанимацию. На фото очевидцев на его самокате не было символики кикшеринговых компаний.

Дело расследуется по статье о причинении тяжкого вреда по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК). Вчера по этой же статье завели дело на 49-летнего петербуржца, который 1 июня на электросамокате наехал в Колпинском парке на четырехлетнего мальчика на детском самокате.

Представители Whoosh при этом сказали РБК, что обысков у них нет и что они «пытаются сами понять, почему появилось такое сообщение». Следственный комитет после этого добавил к релизу фото своего сотрудника среди самокатов Whoosh; файл называется Whoosh_na_Kievskoy, где у компании есть склад.

В Molnia подтвердили, что их офис опечатан.

Фото: Управление СК по Петербургу

Обновлено в 12:13. Добавлен комментарий Whoosh и Molnia.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей