Полиция задержала москвича, сбежавшего из суда по делу об убийстве гея на вокзале
Полиция задержала москвича, сбежавшего из суда по делу об убийстве гея на вокзале
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2021, 10:16

Полиция задержала 40-летнего жителя Москвы Антона Бережного, который сбежал из суда во время слушания дела об убийстве гея на Курском вокзале. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-служба Басманного районного суда.

Подробности задержания там не привели. Суд отправил Бережного в СИЗО до 4 августа.

1 июня Бережной, находившийся под подпиской о невыезде, выступил с последним словом по делу об убийстве Романа Едалова и исчез во время перерыва, оставив в суде свой паспорт. После того как он не пришел на следующее заседание, его объявили в розыск.

По версии следствия, Бережной летом 2019 года напал с ножом на Едалова и его партнера Евгения Ефимова, когда они возвращались из ночного клуба. Ефимов был ранен, Едалов умер на месте (часть 1 статьи 105 УК, статья 116 УК). Ефимов говорил, что Бережной назвал их «пидорасами».

В феврале 2020 года присяжные оправдали Бережного, однако Мосгорсуд в сентябре отправил дело на рассмотрение новой коллегии присяжных. 

Ещё 25 статей