Политика Дмитрия Гудкова оштрафовали из‑за январского митинга в поддержку Навального
Политика Дмитрия Гудкова оштрафовали из‑за январского митинга в поддержку Навального
7 июня 2021, 14:45
346

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей политика Дмитрия Гудкова из-за митинга 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила «Апология протеста».

Судья признала Гудкова участником несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП), поскольку он в этот день выкладывал видео с митинга в своем телеграм-канале.

Полицейские также указали в протоколе, что Гудков «привлекал внимание граждан и СМИ, игнорируя разъяснения сотрудников полиции, аплодировал и размахивал руками».

Согласно материалам дела, видео они обнаружили 28 января, а пришли к политику домой для составления протокола только спустя три месяца — через неделю после митинга 21 апреля.

1 июня Гудкова задержали по уголовному делу о долгах перед мэрией Москвы за аренду подвала фирмой его тети (пункт «б» части 2 статьи 165 УК). У его родственников и соратников в Москве прошли обыски. Полиция не стала требовать для Гудкова меры пресечения, и политика отпустили через два дня. Вчера он покинул Россию из-за того, что «источники из окружения администрации президента» предупредили его о возможном аресте.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей