В Петербурге силовики второй раз за неделю пришли с обыском в офис компании по аренде электросамокатов Whoosh
В Петербурге силовики второй раз за неделю пришли с обыском в офис компании по аренде электросамокатов Whoosh
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2021, 17:26

В Петербурге силовики пришли с обыском в сервисный центр компании по аренде электросамокатов в рамках расследования дела об оказании услуг, не отвечающих требования безопасности (часть 1 статьи 238 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, руководство фирмы «из корыстных побуждений» предоставило самокаты двоим молодым людям, а те 14 мая наехали на пешехода на Невском проспекте и избили его.

«В настоящее время в сервисном центре коммерческой структуры проводится обыск, в ходе которого изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия», — добавили в СК.

Ведомство не приводит название фирмы, однако, как следует из записи камеры видеонаблюдения, напавшие на пешехода молодые люди пользовались самокатами Whoosh. 3 июня в этой компании и четырех других сервисах прошли обыски.

Ещё 25 статей