«Роснефть» подала иск к издателю Forbes
«Роснефть» подала иск к издателю Forbes
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2021, 17:55

«Роснефть» подала иск к АО «АС РУС МЕДИА» — издателю журнала Forbes. Также ответчиком числится журналист Дмитрий Яковенко, следует из карточки дела на сайте Арбитражного суда.

Причина иска пока неизвестна. Как отмечает «Дождь», в апреле Яковенко опубликовал статью, в которой говорилось о связях финансиста Сергея Сударикова с «Роснефтью». Предположительно, это помогло ему попасть в список миллиардеров Forbes.

Ранее «Роснефть» подавала иски к «Собеседнику», «Важным историям», «Новой газете» «Дождю», Bloomberg и «Эху Москвы».

По иску к Bloomberg соответчиками значатся корреспондентки Анна Андрианова и Евгения Письменная. В марте они опубликовали заметку о том, что власти в этом году могут потратить часть средств фонда национального благосостояния на инвестиции в «Восток Ойл». «Дождь» и «Эхо Москвы» также написали об этом, сославшись на Bloomberg.

От «Важных историй» госкорпорация потребовала удалить расследование о покупке «Роснефтью» акций Pirelli в 2014 году. Причиной иска к «Новой газете» стала статья Максима Авербуха, в которой журналист разбирал заявление главы госкорпорации Игоря Сечина на встрече с Путиным о том, что его компания единственная получила прибыль в 2020 году.

Ещё 25 статей