«Роснефть» подала иски к «Дождю», Bloomberg и «Эху Москвы»
«Роснефть» подала иски к «Дождю», Bloomberg и «Эху Москвы»
19 марта 2021, 11:08
1 173

«Роснефть» подала иски к «Дождю», Bloomberg и «Эху Москвы», следует из карточек дел на сайте Арбитражного суда. Информацию в картотеке обнаружил РБК.

По иску к Bloomberg соответчиками значатся корреспондентки Анна Андрианова и Евгения Письменная. Как отмечает РБК, 16 марта под их авторством вышла заметка, в которой журналистки со ссылкой на два источника утверждали, что российские власти в этом году могут потратить часть средств фонда национального благосостояния на инвестиции в «Восток Ойл».

«Дождь» и «Эхо Москвы» написали об этом со ссылкой на материал Bloomberg.

«Нам известно о подаче иска только из картотеки арбитражных дел, сами документы мы пока не получили, пока мы не в курсе, о чем там идет речь», — сказал РБК главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко.

Госкорпорация подала иски к «Важным историям», «Новой газете» и Bloomberg. Суд оставил иски к газете и «Важным историям» без движения из-за ошибок в документах, иск к Bloomberg приняли к производству.

«Роснефть» требует от «Важных историй» удалить расследование о покупке госкорпорацией акций Pirelli в 2014 году.

Поводом для иска к «Новой газете» стала статья Максима Авербуха, в которой журналист разбирал заявление главы госкорпорации Игоря Сечина на встрече с президентом Владимиром Путиным о том, что его компания единственная получила прибыль в 2020 году. Суть претензий по первому иску к Bloomberg неизвестна.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей