Блогера Дмитрия Ларина доставили на допрос в СК по делу о песне ютубера Хованского про теракт на Дубровке
Блогера Дмитрия Ларина доставили на допрос в СК по делу о песне ютубера Хованского про теракт на Дубровке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2021, 19:38
2 065

В Петербурге видеоблогера Дмитрия Ларина задержали у дома для допроса по делу ютубера Юрия Хованского об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

«Докладываю обстановку: СК, допрос, свидетель. Взяли во дворе, в чем был в том и уехал. Ну хоть вэйпить на допросе можно. От свидетеля до подозреваемого, говорит, один шаг», — написал блогер.

К самому Хованскому утром пришли с обысками в рамках дела. По версии Следственного комитета, блогер в июле 2020 года «с целью формирования идеологии терроризма» исполнил на стриме песню, в которой экспертиза нашла «признаки публичных призывов к терроризму» и «публичное оправдание терроризма».

По данным Mash, речь шла о песне под гитару со словами «"Норд-Ост" — это было ******* [отлично], сколько же русских детей убили» во время стрима блогера Андрея Нифедова. Самого Нифедова, как пишет «Фонтанка», также задержали после обысков и допросили как свидетеля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей