Блогера Хованского арестовали по делу об оправдании терроризма
Блогера Хованского арестовали по делу об оправдании терроризма
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2021, 20:22

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал блогера Юрия Хованского по делу о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, оправдании терроризма или его пропаганде (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на суд.

По версии следствия, не позднее 3 июля 2020 года блогер, «обращаясь к другим лицам, с целью формирования идеологии терроризма» зашел в интернет и спел песню, содержащую признаки «призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду». Хованский раскаялся и признал вину на видео Следственного комитета.

Baza и «Mash на Мойке» писали, дело возбудили из-за песни Хованского про теракт во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. В песне есть слова «"Норд-Ост" — это было ******* [отлично]».

По делу также допрашивали блогера Дмитрия Ларина, который проходит свидетелем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей