Адвокат: полиция прекратила уголовное дело о вымогательстве против члена банды Цапков
Адвокат: полиция прекратила уголовное дело о вымогательстве против члена банды Цапков
11 июня 2021, 17:47
701

Полиция прекратила уголовное дело о вымогательстве (пункт «б» части 3 статьи 163 УК) против члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Мурада Мусаева, представляющего интересы бывшей жены Цеповяза Натальи Стришней.

«Да, действительно, уголовное дело прекращено, факт преступления не обнаружен», — сказал Мусаев. Такую же причину прекращения дела назвал адвокат Цеповяза Эльбрус Мусаев.

Кроме Вячеслава Цеповяза и Натальи Стришней, по делу проходили ее брат Иван, член банды Владимир Алексеев и скрывшийся от следствия Федор Стрельцов, уточняет «Интерфакс».

«Коммерсант» писал, что в 2009 году члены банды потребовали у бизнесмена Александра Исюка 70 млн рублей в качестве «благодарности» за получение кредита в Россельхозбанке. В июне 2019 года по этому делу задержали Наталью Стрешнюю. В марте 2020 года обвинение предъявили Вячеславу Цеповязу, который отбывает срок в 20 лет по делу об убийствах.

В 2013 году шестеро членов банды Цапков получили сроки от 19 лет колонии до пожизненного заключения. Их признали виновными в в участии в преступной группе, 19 убийствах, покушениях на убийство, разбое, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей