Бывшую жену Вячеслава Цеповяза задержали по подозрению в вымогательстве
Бывшую жену Вячеслава Цеповяза задержали по подозрению в вымогательстве
30 июня 2019, 10:40
1 420

Задержана бывшая жена члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя, которую подозревают в вымогательстве в особо крупном размере, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе управления МВД по Ростовской области.

Силовики также задержали старшего брата Стришней. На принадлежащем ей предприятии «Слава Кубани» прошел обыск, во время которого изъяли флешки и документы, уточняет «Югополис». По информации издания, бывшей жене Цеповяза вменяют вымогательство 77 млн рублей у местного предпринимателя.

«Объявился некий потерпевший по фамилии Исюк, у которого в 2010 году якобы вымогали денежные средства. В его заявлениях упоминаются все фамилии [членов банды]: Цапок, его подельники, Стрельцов и Наталья. Получается, что ее задержали за деяния людей, которые осуждены», — сказал ТАСС адвокат задержанной Эдуард Чургулия.

Защита называет подозрения необоснованными и считает, что таким образом «какие-то люди решили завладеть бизнесом предприятия».

Позднее Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону арестовал Стришнюю на месяц и 25 суток.

Сам Вячеслав Цеповяз сейчас отбывает наказание в амурской колонии. В 2013 году его приговорили к 19 годам и 10 месяцам лишения свободы, признав виновным в хищении почти трех с половиной миллионов рублей из бюджета, а также поощрении других членов банды Цапков. Несмотря на то, что расследование уголовного дела началось из-за убийства семьи фермера Сервера Аметова и его гостей в станице Кущевской Краснодарского края, обвинение в убийстве Цеповязу не предъявили.

В конце 2018 года появились фотографии Цеповяза из колонии, где он запечатлен с крабами и шашлыком. Во ФСИН подлинность фотографии подтвердили и настаивали, что она была сделана в 2015 году. После публикации главу колонии привлекли к ответственности, а затем уволили.

Обновлено в 14:15. Добавлена информация об аресте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей