Журналистку Sota.Vision допросят в качестве подозреваемой по делу о хулиганстве из‑за акции со стрельбой шумовыми патронами на Красной площади
Журналистку Sota.Vision допросят в качестве подозреваемой по делу о хулиганстве из‑за акции со стрельбой шумовыми патронами на Красной площади
11 июня 2021, 21:50
930

Корреспондентку Sota.Vision Нику Самусик больше девяти часов удерживают в отделе полиции после задержания во время акции Павла Крисевича на Красной площади. Об этом сообщает само издание.

Самусик снимала на видео акцию Крисевича на Красной площади, который сегодня около полудня выстрелил сначала дважды в воздух, а затем себе в голову шумовыми патронами. У корреспондентки была при себе пресс-карта, отмечает издание.

Журналистку задержали вместе с ним и увезли в ОВД «Китай-город», где забрали флеш-карту. После этого Самусик доставили в УВД по Центральному административному округу Москвы, а затем отвезли на медицинское освидетельствование.

Sota.Vision подчеркивает, что за все время на Самусик не составили административного протокола. «Мы требуем прекратить противоправные следственные действия в отношении нашей коллеги и немедленно ее отпустить», — говорится в заявлении редакции.

Через 11 часов после задержания стало известно, что Самусик будут допрашивать в качестве подозреваемой по делу о хулиганстве (статья 213), которое завели на Крисевича после проведения акции.

Он объяснял акцию так: «Произведя показательный выстрел в голову, я показательно упал на брусчатку, это был как бы сценарий того, что я как будто выстрелил себе в голову настоящим патроном. Каких-либо людей, чтобы запечатлеть этот момент, я не привлекал. Саму акцию я делал для себя, привлечь внимание прохожих не пытался».

Обновлено и исправлено в 23:08. Добавлена информация о допросе Самусик, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей