Кемеровская полиция потребовала 700 тысяч рублей от соратников Навального за работу на январских митингах
Кемеровская полиция потребовала 700 тысяч рублей от соратников Навального за работу на январских митингах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2021, 13:24

Управление МВД по Кемеровской области потребовало почти 700 тысяч рублей с местных активистов за работу на зимних акциях в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает 7×7 со ссылкой на адвоката «Апологии протеста» Сергея Чувичкина.

Полиция требует 698,4 тысячи рублей за работу силовиков в выходной день и привлечение спецтехники.

По данным МВД, 23 января они привлекли 157 сотрудников, 31 января — 150 человек. Подведомственный полиции Центр хозяйственного обеспечения задействовал восемь сотрудников на каждой акции.

За работу в выходной день компенсацию получили все сотрудники центра и 228 силовиков. Всего на работу полицейских суммарно потратили более 667 тысяч рублей. Почему часть силовиков остались без выплат, в иске не поясняется, отмечает 7×7.

Кроме того, 23 января МВД задействовало 17 служебных автомобилей, а 31 января — 12. Ведомство требует более 30 тысяч рублей за траты на горюче-смазочные материалы.

Примерно половину от итоговой суммы иска — 315 тысяч рублей — МВД хочет взыскать с бывшей активистки местного штаба Навального Елизаветы Славинской и еще часть с бывшего координатора Станислава Калиниченко.

Ранее управления МВД в Пензенской, Кировской, Челябинской, Омской областях подали иски к оппозиционерам за работу на январских митингах. В Челябинске сумма иска составила 2 млн 155 тысяч рублей, а в Омске — 2 миллиона.

Ещё 25 статей