Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток
Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток
23 июня 2021, 21:16
441

Кунцевский районный суд Москвы арестовал на 15 суток одну из основательниц Pussy Riot Марию Алехину. Об этом «Медиазоне» сообщили участники группы.

Как и других участников коллектива, арестованных ранее, ее признали виновной в невыполнении требований полицейских (статья 19.3 КоАП). Алехина с конца января находится под домашним арестом по «санитарному делу».

В протоколе задержания говорилось, что вчера она вместе с главой столичного отделения «Другой России Э.В. Лимонова» Ольгой Шалиной отказалась сесть в машину полицейских. На видео Шалиной при этом было видно, как Алехина вышла из такси у дома и пошла за сотрудником МВД.

Задержанного 22 июня вместе с Алехиной и Шалиной их знакомого Александра Полозуна Кунцевский районный суд также арестовал на 15 суток, сообщила вскоре адвокат от «ОВД-Инфо» Ольга Карлова.

Другим участникам Pussy Riot и задержанным с ними людям — Ольге Шалиной, Александру Софееву, фотографу Дмитрию Воронцову, муниципальной депутатке Люсе Штейн и режиссеру Анне Кузьминых — сегодня также назначили по 15 суток ареста. 17 июня в Москве арестовали на 15 суток участницу Pussy Riot Веронику Никульшину.

Обновлено в 23:31. Добавлена информация «ОВД-Инфо» об аресте Полозуна.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей